HVB-Damen verlieren ersten Hallentest

Erstellt von Christian Helmstedt | |   2. Frauen

Großenheidorn (He). Die II. Handballdamen des HV Barsinghausen haben ihren ersten Test auf Hallenparkett absolviert. Nach Kleinfeldturnieren in Ohndorf, Bothfeld und Müden war die Mannschaft von Spielertrainerin Katrin Otte beim WSL-Oberligisten MTV Großenheidorn II zu Gast und unterlag mit 16:28 (9:12).

„Wir sind auf einen starken Gegner getroffen“, erklärte Katrin Otte nach der letztlich deutlichen Niederlage. Im ersten Abschnitt konnte die HVB-Mannschaft das Spiel offen gestalten und durch gelungene Spielzüge gute Akzente setzen. Erst kurz vor der Pause konnten sich die Gastgeberinnen auf drei Treffer zum 12:9-Halbzeitstand absetzen. „Unsere Leistung im ersten Abschnitt war in Ordnung und wir haben einige Abläufe sehr gut durchgespielt“, freute sich Katrin Otte. Nach dem Wechsel zogen die Gastgeberinnen innerhalb weniger Minuten auf 17:11 davon und führten so bereits frühzeitig die Vorentscheidung herbei. Vor allem die schnellen Tempogegenstöße des MTV-Teams bereiteten den Deisterstädterinnen zunehmend Probleme. „Wir haben uns in der zweiten Hälfte zu wenig bewegt und phasenweise Standhandball gezeigt“, erklärte Katrin Otte... (der ganze Bericht unter www.zweitedamenbasche.de).