Auswärtssieg im Spitzenspiel

Erstellt von Jens Coring | |   wA

wA: JSG Weserbergland – HV Barsinghausen 34 : 37 (18 : 18)

Spitzenspiel in Emmerthal! Die nur durch die Tordifferenz getrennten Tabellenzweiten von der JSG Weserbergland trafen bei bestem Handballwetter auf die ebenfalls verlustpunktfreie HVB-Jugend, die durch die ersten drei Siege mit breiter Brust antrat. Zu Beginn kamen die Mädchen nicht recht in Tritt, so dass Verena sich nach knapp zehn Minuten beim Stand von 7:4 gezwungen sah, die erste Auszeit zu nehmen. Bis dahin hatte die Sieben von der Bergamstraße wenig Zugriff in der Abwehr bekommen und sich von den spielstarken JSGlerinnen ein ums andere Mal überwinden ließen. Danach lief es etwas besser, so dass der Abstand gehalten werden konnte, aber nach der 13. Minute stabilisierte sich die Abwehr und auch im Angriff lief es nun besser, was einen 6:0-Lauf zur Folge hatte und sich die HVB-Mädchen auf drei Tore absetzen konnten. Anschließend gab es einen kleinen Bruch im Spiel, was die JSG zum Ausgleich bis zur Halbzeit nutzen konnte. Auch zu Beginn des zweiten Abschnitts ging es gut für den HVB los, die Mädchen setzten sich auf drei Tore ab, was Weserbergland jedoch kontern konnte und sich ihrerseits wieder zwei Tore Vorsprung erarbeiteten. Dies war die schwierigste Phase des Spiels, zumal der HVB eine zweifache Unterzahl überstehen musste. Aus dieser Phase kamen die Mädchen jedoch gestärkt zurück und konnten ihrerseits eine Überzahl dazu nutzen, das Spiel wieder zu drehen. Der daraus resultierende Drei-Tore-Vorsprung blieb bis kurz vor Ende stabil, als Weserbergland noch einmal auf ein Tor verkürzen konnte, doch mit konzentrierten Abschlüssen und einer konsequenten Abwehrleistung setzte sich die Sieben von Verena Waldmann und Jason Konitz zum Endstand ab. Insgesamt hielt das Spitzenspiel das, was es versprochen hatte, ein hohes Niveau, Tempo und viele Tore, dazu einen verdienten Sieger!

Es spielten:

Marie Coring (Tor), Jule Hofmann (1),  Jana Borowsky (4), Alena Jürgens, Rebekka Polley (3), Johanna Manske (3), Amara Leymann, Madlin Beute (10/4), Fenja Lehmann, Josephine Schrimpf,  Lina Hülsemann (2), Lorina Lleshi (9), Hanna Dennstedt (5/2), Laura Tadje