Mit Auswärtssieg Tabellenplatz gefestigt

Erstellt von Jens Coring | |   wB

wB gewinnt mit 20:18 (11:10) in Langenhagen

Es hat lange bis zum ersten Punktspiel 2022 gedauert, so dass das Team nervös gespannt in Langenhagen antrat. Zum Saisonbeginn hatte die Sieben hier verloren und entsprechend konzentriert wollte man hier heute nichts anbrennen lassen. Wieder begann die Basche-Sieben stark und konnte früh einen Drei-Tore-Vorsprung herauswerfen, doch Langenhagen steckte nicht so schnell auf und konnte nach 13 Minuten ausgleichen. Anschließend blieb es immer bei einem Ein-Tore-Vorsprung für das Waldmann-Team. Die Auszeit vor der Pause wollte das Gastgeberteam noch für seine erste Führung nutzen, verlor im Angriff den Ball und musste mit dem wohl schönsten Spielzug noch einen Gegentreffer durch Lorina hinnehmen, so dass der HVB mit der Führung im Rücken in die Pause ging. Diese Führung beflügelte das Team, das auch in der zweiten Halbzeit immer einen Treffer vorn lag, so dass der Sieg trotz einiger technischer Fehler mit dem 20:17 in der 49. Minute eingetütet werden konnte. Mit dieser Leistung kann die Basche-Sieben die HSG auch in der Tabelle auf Abstand halten. Mit dem TuS Bothfeld wartet in zwei Wochen der nächste schwere Auswärtsgegner auf das HVB-Team, das diese Aufgabe durchaus meistern kann.

Es spielten:

Marie Coring (Tor), Jana Borowsky (2), Madlin Beute (2), Laura Tadje, Rebekka Polley (2), Jule Hofmann (2), Anastasia Jacob, Lorina Lleshi (3), Hanna Dennstedt (8) und Johanna Manske (1)