Taktisch nicht schlau gespielt (Calenberger Zeitung)

Erstellt von Lars Schöttker | |   1. Frauen

HVB-Frauen verlieren beim TuS Vinnhorst

Am 3. Spieltag der Landesliga hat es die Frauen des HV Barsinghausen das erste Mal erwischt. Die Mannschaft von Jürgen Löffler verlor beim TuS Vinnhorst mit 18:19 (7:7). Ebenso ärgerlich wie unnötig – der Trainer war restlos bedient: „18 Tore sind indiskutabel, und in den letzten 20 Minuten spielen wir es taktisch nicht schlau.“

Der HVB erwischte mit 3:1 (7.Minute) einen ordentlichen Start, hatte aber bis dahin bereits zwei Siebenmeter vergeben. Zur Pause hätte das Spiel trotzdem entschieden sein müssen. „Wir sind spielerisch haushoch überlegen, treffen aber nicht“, sagte Löffler. Latte, Innenpfosten oder frei vorbei – die Zahl der vergebenen Chancen war haarsträubend. Nach Wiederanpfiff traf Jennifer Harre zum 12:10 (39.), doch dann stellte Vinnhorst auf eine offensive 3:2:1-Deckung um. Die Gäste verloren die Übersicht und luden den Gegner mit Fehlpässen zu Gegenstößen ein. Den resultierenden 14:17-Rückstand (46.) glich Lena Lönneker zum 18:18 (57.) noch aus, doch zwei Minuten vor Schluss traf der TuS zum Sieg. Der HVB hatte noch zweimal den Ball, „aber das war nur noch Krampf“, sagte Löffler, dem die vierwöchige Pause über die Ferien jetzt denkbar ungelegen kommt. eck

HV Barsinghausen: Tenhaus, Drews – Mohrland (7 Tore/5 Siebenmeter), Reese, L. Lönneker (beide 3), Harre (2), Platzek, Schröder, Sander (alle?1), Ruhl, Wischhusen, Heine, Vural, Behrendt