Löffler nicht zufrieden mit Landesligaauftakt (Calenberger Zeitung)

Erstellt von Patrick Teesink | |   1. Frauen

Glanzloser Sieg für HVB Damen

... Auch der HV Barsinghausen gewannen sein erstes Spiel beim MTV Aufhagen mit 26:17 (16:12). Von einem Traumstart wollte Trainer Jürgen Löffler nichts wissen. „Wir haben gewonnen“, kommentierte er trocken und räumte freimütig ein: „Wir müssen höher gewinnen, aber einige meiner Spielerinnen hatten mehr Probleme mit dem Ball als mit dem Gegner.“

Das lag auch daran, dass ohne Haftmittel gespielt wurde. Es dauerte 20 Minuten, bis sich die Barsinghäuser Abwehr gefunden hatte und der HVB sich von 11:11 auf 16:12 zur Pause absetzte. Christina Platzek und Celine Blume erhöhten nach Wiederanpfiff schnell auf 18:12 (33. Minute). Was dann folgte, bezeichnete Löffler als „gruselig“, denn bis zur 50. Minute fiel auf beiden Seiten nur ein weiterer Treffer. „Ob Latte oder Torwart, wir verballern in dieser Phase unglaublich viele freie Chancen“, sagte Löffler. Sei’s drum, am Ende zählt der Sieg, und den bejubelte der HVB. Uwe Serreck

HV Barsinghausen: Tenhaus, Drews – Mohrland, Reese (beide 6), Ruhl, Sander (beide 3), Harre (2), Platzek (2/1), Heine, Vural, Radke, Blume (alle 1), Schröder, Behrendt

Ein Bericht von Uwe Serreck in der Calenberger Zeitung (28.09.2021).