3. Herren siegt im Aufstiegsspiel

Erstellt von Benjamin Köhler und Nassi | |   3. Männer

Knapper 26:24 Sieg reicht zum zweiten Aufstieg in Folge!

Gratulation an die 3. Herren des HVB! Im Aufstiegsspiel konnte sich der HVB knapp mit 26:24 durchsetzen und die Hinspielniederlage ausbügeln. Somit hat die Mannschaft den zweiten Aufstieg in Folge geschafft.

Zwar konnte sich der HVB in beiden Spielhälften zwischenzeitlich klar absetzen, musste die Gäste aus Uetze jedoch immer wieder herankommen lassen. Am Ende kam es zum Herzschlagfinale.

Hier geht es zur Videozusammenfassung des Spiels:

Das es im Rückspiel so knapp wurde war nicht geplant. Aber am Ende entschied ein Tor zugunsten des HVB. Die 3. Herren erwischte mit einem 4:1 einen guten Start. Im weiteren Verlauf erhöhte der HVB sogar auf 12:6 und alles sah nach Plan aus. Aber der VfL Uetze kam nun besser ins Spiel, lies nicht locker und verkürzte sogar auf 13:11. Nach der Schwächephase gingen die Männer des HVB dann mit einer 15:12 Führung in die Pause. Nach der Pause konnte sich die 3. Herren zweimal absetzen (zum 20:15 und zum 24:20), aber Uetze gelang es immer wieder heranzukommen. Dann wurde es richtig spannend. Die letzten Minuten hatten es dann in sich. Nach der 25:22 Führung gelang Uetze in der 59. Minute der Anschlusstreffer zum 25:24. Damit wäre Uetze aufgestiegen. Bei der Auszeit (59:16 Minute) durch den HVB wurde der letzte Angriff besprochen. Nach Sekunden gelang dann die 26:24 Führung. Damit wäre der HVB aufgestiegen. Aber Uetze konnte im letzten Angriff auch noch einen Torwurf herausspielen. ABER Daniel Zimmer im Tor parierte den Ball glänzend. Damit war der Angriff leider noch nicht zu Ende. Ein Uetzer-Spieler konnte den Abpraller ergattern und ins leere Tor werfen, da Daniel verletzt am Boden blieb. Dann ertönte aber nur ein Pfiff vom Schiedsrichter. Also kein Tor!?! Ja, er entschied auf Freiwurf für den HVB, da der Uetzer beim Torwurf bereits im Torraum stand. Jetzt waren noch 15 Sekunden zu spielen, mit Ballbesitz HVB. Trotz Manndeckung kam Uetze nicht mehr an den Ball. Geschafft. 2. Aufstieg in Folge und zu Hause noch kein Spiel (seit Gründung des Vereins) verloren.

Anschließend wurde ordentlich gefeiert, mit Bier und Pizza (Pizzeria da Adamo) und allen die beim Erreichen des Zieles -Aufstieg- geholfen haben.

Mit von der Partie waren: Daniel Zimmer und Jan-Philipp Dummer im Tor, Martin Naskowiak (5 Tore), Mark Völkers (5), Stephan Mehnert (4), Daniel Döring (1), Endric Müller (3), Florian Schulte (3), Sebastian Helmus (3), Rüdiger Bargmann, Oliver Juhl (1), Pitt Oelke, Kristian Seidel (1) und Johannes Rosahl.

Die übrigen Spieler Uwe Gruschinski, Phillipp Zerfas, Detlef Bennigsen, Jens Tautorat, Lorenz Hecht und Ralf Heine unterstützen die Kollegen von der Seite aus.