Junges HVB-Team dominiert beim HSC

Erstellt von Tessy Schieb | |   mA1

Am Sonntag traten die Handballer der A-Jugend des HV Barsinghausen mit der wahrscheinlich jüngsten Mannschaft beim HSC Hannover an, die diese Saison in der Landesliga gespielt hat - das Durchschnittsalter der Mannschaft lag bei 15,9 Jahren.

Und beim Gegner standen nur Spieler auf dem Protokoll, die mindestens 17 Jahre alt waren. Da kamen erste Zweifel an einem eigenen Erfolg auf, zudem waren die Gastgeber auch körperlich den HVBern leicht überlegen. Zumal beim HVB mit Maxi Umenhof als ältester und wichtiger Spieler im Abwehrmittelblock fehlte und auch Marc-Oliver Kruse aus der B-Jugend nicht wie erhofft dabei sein konnte.

Doch nur einmal lagen die Gastgeber in Führung. Das war beim 1:0. Anschließend dominierte der HVB das Geschehen und zog über eine 4:19-Führung zur Pause auf 7:24 davon. Doch trotz der deutlichen Führung war nicht alles so, wie es sich Coach Lorenz Hecht vorstellte. Zu viele frei vergebene Chancen und technische Fehler verhinderten eine noch höhere Führung für den HVB.

In der zweiten Halbzeit gestalteten die HSCer das Ergebnis dann freundlcher. Beim 9:35 für den HVB schlichen sich dort dann Abstimmungsprobleme in der Abwehr ein, die es den Gastgebern weiter ermöglichten, das Ergebnis aus ihrer Sicht positver zu gestalten. Letztlich gewannen die HVBer trotzdem deutlich und auch völlig verdient mit 21:43 und haben sich somit an der Tabellenspitze der Landesliga festgesetzt.

Coach Hecht war insgesamt mit seinem erneut sehr kleinen Kader von nur sieben Feldspielern zufrieden. Ein höherer Sieg wurde nur deshalb vergeben, weil die HVBer mehrfach am besten HSCer, dem Torhüter, scheiterten und in der Abwehr in der zweiten Halbzeit nicht mehr so konzentriert auftraten. Positiv aber noch, dass alle Feldspieler als Torschützen erfolgreich waren.

In den kommenden vier Wochen ist nun Spielpause. Diese will Hecht intensiv nutzen, um jüngere Spieler wie Youngster Timo Wehde, der ein gutes Spiel machte und vier Treffer erzielen konnte, weiter in das Team zu integrieren.

Für den HVB spielten Maxi Mücke im Tor, Timo Wehde (4), Maxi Schulze (9), Lionel Knackstedt (4), Thiemo Labitzke (11), Florian Schart (2), Lukas Müller (5) und Lukas Schieb (8).