Es läuft jetzt auch auswärts - HVB punktet in Edemissen

Erstellt von Jörg Zehrfeld | |   1. Männer

Der HV Barsinghausen konnte den ersten Auswärtssieg verbuchen, die Deisterstädter setzten sich knapp mit 28:27 bei der HSG Nord Edemissen durch. Nach einer schnellen 3:1 Führung leistete sich das Löffler-Team allerdings den Luxus mehrere Chancen auf Gegenstöße förmlich wegzuschmeißen.

Da Edemissen auf die offensive 3:2:1 Deckung der Barsinghäuser gut vorbereitet war, kamen die Hausherren nun besser ins Spiel und erzielten den Ausgleich zum 5:5 (12.Min). "Erst als wir uns in der Abwehr etwas passiver stellten, kam mehr Sicherheit in unser Spiel zurück", schilderte Trainer Jürgen Löffler, dessen Team beim 13:11 (24. Min) sich wieder einen kleinen Vorsprung erarbeitet hatte, der bis zum Pausenpfiff Bestand hatte. Im zweiten Durchgang entwickelte sich dann ein offener Schlagabtausch, knappe Führungen der Barsinghäuser glichen die  Hausherren postwendend aus und brachten den HVB beim 22:23 kurzfristig aus dem Tritt. "Meine Mannschaft hat sich aber nicht beirren lassen und gekontert", freute sich Löffler über den Einsatz seines Teams,  dass in der 55. Minute bereits auf zwei Zähler weggekommen wäre, wenn nicht die Sirene der falsch eingestellten Hallenuhr den Treffer ungültig gemacht hätte. So musste der HVB bis zum Schluss um den Sieg kämpfen, Tobias Keller erzielte entscheidenden Treffer 30 Sekunden vor dem Abpfiff und Marc Daseking im Barsinghäuser Tor hielt mit einer letzten Parade den Sieg