Erster klarer Erfolg für HVB-Reserve

|   2. Männer

Endlich einen ruhigen Spieltag hatte die 2. Herren des HVB am Samstag im Regionsoberligaspiel in Herrenhausen. Der 27:21 (14:12) Auswärtserfolg bestätigt die starke Form der Mannschaft und sorgt für einen tollen Saisonstart. Bisher haben die Deisterstädter sieben der acht möglichen Punkte eingefahren!

Ohne den verhinderten Kolja Krüger und Hannes Hecht (wurde in der 1. Mannschaft eingesetzt), ging die Mannschaft zwar etwas ersatzgeschwächt ins Spiel. Die Anfangsphase der Partie HSG Herrenhausen/Stöcken 2 gegen den HV Barsinghausen 2 war zunächst ausgeglichen. Keine der beiden Mannschaften konnten sich absetzen. So ging es bis in die 25. Spielminute über 2:2, 4:4, 6:6 zum 9:9. Nun endlich konnten sich die Deisterstädter etwas Luft verschaffen uns setzten sich auf 11:9 ab und konnten diesen Vorsprung auch in die Halbzeitpause sichern (14:12).

Die gute Phase des HVB hielt auch über die Halbzeitpause an, sodass sich das Team um Torhüter Jörg Harre auf 20:16 und später auf 25:19 absetzen konnte. "Wir spielen zur Zeit eine recht stabile Abwehr, aus der wir nach vorne immer wieder Profit schlagen können", so Trainer Benjamin Köhler nach dem Spiel. Zudem war Max Ristenpart in Torlaune geraten und netzte den Gastgebern gleich sieben Tore ein. "Mit dieser Leistung hat Max den Ausfall von Kolja mehr als kompensiert", meint Köhler weiter, der sich sehr für seinen Trainingsfleißigen Außenspieler freut.
Der HVB konnte die 6-Tore-Führung weiter halten und konnte so einen im zweiten Spielabschnitt ungefährdeten Auswärtssieg einfahren. Nun hat die Mannschaft bereits sieben von acht möglichen Punkten eingefahren. Köhler weiß jedoch auch, dass dies zwar ein schöner Saisonstart ist, die Mannschaft aber noch viele Baustellen zum weiterentwickeln aufweist.

Es spielten: Jörg Harre, André Koblitz; Max Ristenpart 7, Patrick Teesink 5, Jason Konitz 5, Lukas Schlüter 3, Joel Bargmann 3, Chris Dummer 2, Marc Krause 2, Mark Völkers, Hendrik Mück und Patrick Göhmann.