Zweiter Heimsieg für HVB-A-Jugend

Erstellt von Tessy Schieb | |   mA1

Das Heimspiel in der Landesliga der A-Jugend gegen die favorisierten Gäste von der HSG Lügde-Bad Pyrmont begann am Samstag schon mit schlechten Vorzeichen. Lionel Knackstedt hatte sich eine Zerrung zugezogen und konnte so nicht eingesetzt werden, auch wenn er für den äußersten Notfall auf der Bank saß. Aber zum Glück waren aus der B-Jugend noch Timo Wehde sowie Marc-Oliver Kruse mit dabei, so dass immerhin zwei Wechselspieler die Bank besetzten.

Dennoch hatten sich die HVBer viel vorgenommen gegen die körperlich überlegenen Gäste. Es sollte gewonnen werden, da sonst der Sieg vom vergangenen Wochenende gegen die HSV Nordstars wenig wert gewesen wäre. Hoch konzentriert fingen sie an, die Barsinghäuser. Zwar stand es nach fünf Minuten noch 5:4 für den HVB, doch dann setzten sich sich die Barsinghäuser ab. Kurz vor der Pause stand es 22:14 für den HVB, ehe mit einer 22:16-Führung die  Seiten gewechselt wurden.

In der zweiten Halbzeit machte sich dann jedoch das kraftraubende Spiel der Gastgeber immer mehr bemerkbar. Deutlich langsamer im Abwehrverhalten und überhastete Abschlüsse im Angriff ließen die Gäste ihrerseits aufholen. Zudem wurde Lukas Schieb in Manndeckung genommen, so dass auch so ein kleiner Bruch in das Spiel kam. Plötzlich glichen die Gäste aus und gingen in der 54. Minute sogar mit 31:32 in Führung.  Wer nun aber glaubte, es würde eine Vorentscheidung gefallen sein, der hatte vergessen, dass die HVBer unbedingt gewinnen wollten. Alle Spieler rissen sich zusammen, die letzten Kräfte wurden mobilisiert und der vorab beschworene Teamgeist auch eingehalten. Erneuter Ausgleich, erneute Führung für den HVB - 34:32. Dann zwei unnötige Ballverluste im Angriff und die Gäste glichen in der letzen Minute wieder aus. Nun kamen, 15 Sekunden vor Ende des Spiels, Erinnerungen an das letzte Wochenende, als man noch den Siegtreffer in den letzen Sekunden erzielen konnte. Und tatsächlich, drei Sekunden vor Spielende erzielte Lukas Schieb den lautstark von allen HVBern und ihren Fans bejubelten 35:34-Siegtreffer. Alle HVBer lagen sich in den Armen und realisierten, dass sie sich nunmehr an der Tabellenspitze  festgesetzt haben.

Es war eine erneute Energieleistung der Mannschaft, die auch als solche aufgetreten ist. Im Angriff übernahmen insbesondere Thiemo Labitzke und Maxi Schulze Verantwortung und Florian Schart zeigte auf der Rechtsaußenposition eine überzeugende Leistung. Die Abwehr wurde von Lukas Müller, Lukas Schieb und Maxi Umenhof zusammengehalten und Maxi Mücke im Tor zeigte besonders in den letzten Spielminuten seine Stärken. Marc-Oliver Kruse und Timo Wehde zeigten, dass sie für die Mannschaft eine Hilfe sind und werden sicherlich weitere Spielanteile in den kommenden Begegnungen erhalten.

Der HVB spielte mit Mücke im Tor, Schulze (10), Umenhof, Knackstedt, Labitzke (10), Schart (6), Müller (3), Schieb (4), Wehde und Kruse (2).