Weibl. B holt sich in einem spannenden Spiel die ersten 2 Punkte

Erstellt von Sabrina Huke | |   wB

HVB - Germania List 13:12 (9:7)

Zur ungewöhnlichen Anwurfzeit am Freitagabend empfingen unsere B-Mädels den Gegner von der SC Germania List. Nachdem 5 Spielerinnen zuvor schon bei der WC spielten, hatten wir diesmal aber wenigstens eine volle Auswechselbank.

Germania List begann temporeich und mit einer sehr offensiven Deckung. Diese nutzte zunächst Anna-Lena Palenzuela für zwei Tore von Rechtsaußen.  Über 4:2 schafften unsere Gäste Mitte der ersten Halbzeit dennoch den Ausgleich zum 4:4. Unsere Deckung wurde nun etwas defensiver, was Germania List zu etlichen Würfen aus der zweiten Reihe zwang, die entweder deutlich über das Tor gingen oder von Torfrau Johanna entschärft werden konnten. Dennoch hatten auch wir weiterhin unsere Probleme mit einer gut stehenden offensiven Abwehr, so dass wir nur durch Einzelaktionen erfolgreich waren. Merle Clasen und Annalena Stegelmann brachten uns so zur Pause wieder in die Erfolgsspur.

Die zweite Halbzeit wurde eine regelrechte Abwehrschlacht. Beide Mannschaften kämpften um jeden Ball, scheiterten aber im Angriff auch immer wieder an den auf beiden Seiten gut aufgelegten Torfrauen. So vergaben die HVB Mädels neben 5 Strafwürfen auch noch etliche klare Chancen vom Kreis oder aus dem Tempogegenstoß. Beim 10:10 schafften die Gäste noch einmal den Ausgleich. Dies schien unsere Spielerinnen wach zu rütteln. Paula Bornkessel und Annalena Stegelmann erzielten so die wichtigen Tore zur erneuten Führung. Beim 13:10 in der letzten Spielminute wurde das Spiel jedoch gedanklich ein wenig zu früh abgeschlossen, so dass man sich noch 2 schnelle Gegentore in den letzten 40 Sekunden einfing.

Am Ende zählen jedoch nur die 2 gewonnen Punkte, die mit einer geschlossenen Mannschaftsleitung erkämpft wurden.

Es spielten: Johanna Horn, Annalena Stegelmann (4), Merle Clasen (3), Sophie Minkmar (2), Anna-Lena Palenzuela (2), Wiebke Bethke (1), Paula Bornkessel (1), Silja Hülsemann, Janina Schmerbach, Kim Hartmann, Alicia Kirsten, Celina Malcowski, Kim Schulze