Erstellt von Jens Coring | |   wA

Heimspiel-Niederlage gegen Müden Seershausen

Aller Anfang ist schwer!

wA: HV Barsinghausen – HSG Müden-Seershausen 27 : 31 (11 : 18)

Nach einer (zu) kurzen Vorbereitungsphase startete das Team von Verena Waldmann erstmals als A-Jugend in die neue Saison der Regionsoberliga. Nach einem flotten Beginn standen sich zwei Teams auf Augenhöhe gegenüber, die wenig anbrennen ließen, so dass nach knapp elf Minuten beim Spielstand von 6:7 bereits dreizehn Tore gefallen waren. Im Anschluss verlor die Basche-Sieben den Anschluss, weil sich unnötige technische Fehler einschlichen und auch die Angriffe zunehmend unkonzentriert abgeschlossen wurden. Die Fehlerquote beim Gegner war einfach geringer, so dass sich das Team aus der Region Gifhorn Stück für Stück absetzen konnte und der Vorsprung zur Pause sieben Tore betrug. Verena hatte in der Kabine offenbar die richtigen Worte gefunden, so dass ihr Team konzentrierter aus der Kabine kam, allerdings wollte der Anschluss nicht so recht gelingen, denn auch im zweiten Durchgang gab es überhastete Aktionen und ungenaue Würfe, die es verhinderten, dass der Rückstand entscheidend schmolz. Beim 25:28 in der 53. Minute sah es kurz so aus, als könnte sich die Basche-Sieben noch einmal heranspielen, doch zwei Minuten vor dem Ende machten die Gegnerinnen mit dem 26 : 30 den Deckel drauf. Die Steigerung in der zweiten Halbzeit lässt für die kommende Aufgabe in Wettbergen hoffen.

Es spielten:

Marie Coring (Tor), Vivien Kopytziok (Tor), Jana Borowsky (3), Anastasia Jacob (2), Rebekka Polley (7/1), Jule Hofmann (1), Fenja Lehmann (1), Madlin Beute (9/1), Laura Tadje, Lorina Lleshi (4/1)